Asian Music

21 juin 2007

L'Arc~en~Ciel

L'aventure du groupe L'Arc-en-Ciel commence en plein boom du Visual Kei au Japon, et plus précisément en 1991 à Osaka, avec pour premiers membres Hyde au chant, Hiro à la guitare, Tetsu à la basse et Pero à la batterie. Malgrés quelques contretemps et des changements de musiciens en cours de route, le groupe sort un premier album, Dune, sous un label indépendant en 1993, puis c'est leur premier single Blurry Eyes (utilisé dans DNA2) qui arrive dans les bacs en octobre 1994. Soutenu par une horde de fans qui ne jurent plus que par "Laruku", il devient rapidement l'un des groupes de rock japonais les plus célèbres et les plus productifs.
(Liens: Nautiljon)

Discographie:
Singles:
Floods of tears (25 novembre 1992)
Blurry Eyes (21 octobre 1994)
Vivid Colors (6 juillet 1995)
Natsu no Yu-utsu [time to say good-bye] (6 juillet 1995)
Kaze ni Kienaide (8 juillet 1996)
flower (17 octobre 1996)
Lies and Truth (21 novembre 1996)
Niji (17 octobre 1997)
winter fall (28 janvier 1998)
DIVE TO BLUE (25 mars 1998)
HONEY (8 juillet 1998)
Kasou (8 juillet 1998)
Shinshoku ~lose control~ (8 juillet 1998)
snow drop (7 octobre 1998)
forbidden lover (14 octobre 1998)
HEAVEN'S DRIVE (21 avril 1999)
Pieces (2 juin 1999)
Driver's High (11 août 1999)
LOVE FLIES (27 octobre 1999)
NEO UNIVERSE / finale (19 janvier 2000)
STAY AWAY (19 juillet 2000)
Sprit dreams inside -another dream- (5 septembre 2001)
READY STEADY GO (4 février 2004)
Hitomi no Juunin (3 mars 2004)
Jiyuu eno Shoutai (2 juin 2004)
Killing Me (13 janvier 2005)
New World (6 avril 2005)
Jojoushi (18 mai 2005)
Link (20 juillet 2005)
SEVENTH HEAVEN (30 Mai 2007)
MY HEART DRAWS A DREAM (29 aout 2007)

Albums:
DUNE (10 avril 1993)
Tierra (14 juillet 1994)
heavenly (1er septembre 1995)
True (12 décembre 1996)
HEART (25 février 1998)
ark (1er juillet 1999)
ray (1er juillet 1999)
REAL (30 août 2000)
SMILE (31 mars 2004)
AWAKE (22 juin 2005)

Opinion: Un de mes groupes préféré! Ils sont assez connus en dehors du Japon car leurs chansons servent de génériques pour des animes célèbres mais il ne faut pas se limiter à ça! Chaque chanson du groupe est une petite merveille, il ne faut pas passer à côté! Alors si vous adorez le rock ce groupe est fait pour vous!

Posté par asian_music à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Kouda Kumi

754dw9cm2Kōda Kumi (倖田來未) est une chanteuse japonaise de Jpop, née le 13 novembre 1982 à Kyōto (Japon). Elle se fit connaître en interprétant un duo avec BoA (The Meaning of peace) lors du 'Song Nation' en l'honneur des victimes du 11 septembre 2001... Mais ce qui la rendit célèbre à l'étranger est son apparition dans le jeu vidéo Final Fantasy X-2 dans lequel elle interprêta les chansons Real Emotion et Sen no Kotoba (1 000 Words) en japonais, sauf en Europe où ses chansons ont été remplacées par des versions anglaises d'une autre chanteuse (Jade from Sweetbox). Elle a aussi fait l'OST du film Cutie Honey (キユーテイーハニー) qui n'est jamais sorti en France, tiré de l'anime "Re: Cutie Honey" en trois épisodes.
(Liens: Wikipedia)

Discographie:
Singles:

Take Back
Trust Your Love
Color of Soul
So Into you
love across the ocean
m.a.z.e.
real Emotion/1000 no kotoba
Come With Me
Gentle Words
Crazy 4 U
Love & Honey
Chase
kiseki
hands
Hot Stuff feat. KM-Markit
Butterfly
flower
Promise/Star
you
Birthday Eve
D.D.D. feat Soulhead
Shake it up
Lies
feel
Candy feat. Mr.Blistah
No Regret
Imasugu hoshii
Kamen feat.Tatsuya Ishii
Wind
Someday/Boys Girls
Get it on
Koi no Tsubomi
4 hot wave (Ningyohime/With your Smile/I'll be there/Juicy)
Yume no Uta/Futari de...
Won't be long (mit EXILE)
Cherry Girl/Unmei
BUT/Aisho (CD&DVD Limited Edition)
Freaky (CD&DVD)

Albums:

Affection (2002.03.27.)
Grow into one (2003.03.19.)
Feel my mind (2004.2.18.)
Secret (CD Version)(2005.2.9.)
Best ~first things~ (2 CD)(Best of)
Best ~second sessions~ (CD&2 DVD)
Black Cherry (CD&2 DVD) (2006.12.20)
Best ~Bounce & Lovers~ (CD&DVD Limited Edition) (2007.03.14)

Opinion: Au delà des apparences, Kuuchan a une jolie voix et sait transmettre son émotion. De plus, ses clips sont tous très beaux et ses chansons sont entraînantes. Bref, si vous aimez la jpop foncez l'écouter!!

Liens: Best Things

Posté par asian_music à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Ouverture

Bienvenue sur ce blog consacré à la musique asiatique, surtout japonaise et coréenne!! Mais la musique chinoise et autres ne seront pas épargnées non plus!! J'ai créé ce blog pour faire découvrir des artistes asiatiques plus ou moins connus. Voilà bonne visite sur Asian Music!!

Posté par asian_music à 20:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]